Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная » 2015 » Май » 9 » 9 МАЯ [2015г.]
10:00
9 МАЯ [2015г.]
9 МАЯ [2015г.]
Уважаемые труженики тыла ! Дети Войны!
 
   Сегодня 70-й День Великой Победы, Великого  народа в Великой Отечественной войне. Пусть останутся в памяти навсегда  эти даты 22 июня 1941 года и 9 мая 1945 года. Мы помним о великих сражениях Битве за Москву, о Курской дуге, об освобождении Сталинграда, о блокаде Ленинграда. Ценой безмерного мужества и стойкости, верой в победу, наши войска, обескровив врага в оборонительных сражениях перешли в контрнаступление и весной 1944 года вышли к государственной границе СССР. Освободив страны Европы от фашистского ига, водрузив Знамя Победы над поверженным рейхстагом,  Советский Союз закончил войну с Германией. Но выполняя союзнические обязательства СССР 8 августа 1945 года объявил войну Японии. И был Большой Хинган, пустыни Монголии и снова бои. Советские войска совместно с войсками Монголии за 23 дня разгромили основные силы Японии. 2 сентября 1945 года Японское правительство подписало акт о безоговорочной  капитуляции. Путь к Победе был долог и труден – 1418 дней  и ночей – а это кровь и смерть, боль и горечь утрат, гибель лучших сынов и дочерей.
  В общем строю сражались наши земляки, ушли на фронт защищать отечество 192 человека. Не вернулись с полей сражений 72 человека.
   Сегодня мы с вами  собрались здесь у скромного обелиска. Пусть  напоминает  он нам, живущим, о тех, кто не вернулся из боя, о тех кто израненный, трудился на родной земле и безвременно ушёл из жизни. Мы пришли сюда выразить слова благодарности и признательности людям воевавшим за нашу жизнь.
  Годы, ранения, болезни не спрашивая, уносят из жизни славных сынов и дочерей  Родины. Но чтобы не случилось  человеческая память будет вечно благодарна ветеранам, труженикам тыла, детям войны за их ратный и трудовой подвиг. После окончания войны вернулось 120 фронтовиков. На сегодня в строю – 1  ветеран Великой Отечественной Войны Новолодский Михаил Сергеевич . К сожалению Михаил Сергеевич не смог с нами встретить День Победы. Ушла из жизни горячо любимая супруга Михаила Сергеевича  и мы вместе все скорбим о безвременно ушедшей Новолодской   Антониде  Андреевны ветерана Труда Труженицы  тыла.
 
Уважаемые труженики тыла ! Дети Войны!
Здоровья Вам, семейного счастья, долголетия и ещё много раз встречать День Победы.  С праздником Вас всех уважаемые односельчане!
 
Просмотров: 65 |